阿罗汉为什么比凡人成佛慢(尘缘降龙罗汉为何能够成为十八罗汉之首)

佛祖在涅槃时,曾派下自己十八位弟子常驻人间弘扬佛法,而这十八位弟子也就是我们常常提到的十八罗汉。十八罗汉可谓是神通广大,各个都有自己本领,而我们今天要谈到的则是位居十八罗汉之首的降龙罗汉,就跟着《尘缘》一起来看一看吧

阿罗汉为什么比凡人成佛慢(尘缘降龙罗汉为何能够成为十八罗汉之首)(1)

降龙罗汉,即为"迦叶尊者",他常年在人间修行、普渡众生。据说降龙罗汉的身上有着一条金灿灿的神龙,而这条看似沉睡着的神龙却有一个神奇的来历。在古印度的竭国,一个极为神秘的佛教圣地,在此处存有着无数经书以及佛家法器,传闻若有人得其所有经文再加以修行,便可获得强大力量且经文护体,可刀枪不入。

阿罗汉为什么比凡人成佛慢(尘缘降龙罗汉为何能够成为十八罗汉之首)(2)

在距离竭国五百里处的有个恶龙潭,谭中的恶龙一心想得到经文,获得无穷力量便可危害人间,称霸一方。便乘着那夜黑风高,恶龙利用自己恶龙潭的浑沌之水将竭国淹没,乘虚而入,抢走了所有的经文和佛家法器,藏于自己的龙宫。竭国的高僧无法抗衡这恶龙,便向正在人间普渡众生的迦叶尊者求援。

阿罗汉为什么比凡人成佛慢(尘缘降龙罗汉为何能够成为十八罗汉之首)(3)

迦叶尊者得知此事的严重性后便立刻前往恶龙潭去夺回竭国所丢失的佛经和法器,可谁之那恶龙不但不愿归还派对迦叶尊者大打出手,迦叶尊者见状说道"既然你不愿归还,又不听贫僧好言相劝,那今天我只能将你降伏,愿日后你能懂得悔改。"说完便向恶龙冲去。

阿罗汉为什么比凡人成佛慢(尘缘降龙罗汉为何能够成为十八罗汉之首)(4)

只见迦叶尊者身上散发佛光,口中念念有词,瞬间一只巨大的佛手向恶龙拍去,可那恶龙也有着千年的修行,岂是那么容易对付的,它对着佛手就喷出了强烈的火焰,迦叶尊者见状不妙,使出罗汉翻天印对着恶龙发出强烈的进攻,可谁知那恶龙吸取了所盗经文的力量丝毫不畏惧罗汉翻天印的攻击,竟和迦叶尊者打了个平手。

阿罗汉为什么比凡人成佛慢(尘缘降龙罗汉为何能够成为十八罗汉之首)(5)

迦叶尊者见此恶龙已经吸收了经文的力量,从囊中掏出佛家的独门法器缚龙法印,只见缚龙法印向恶龙飞去,如同渔网一般将恶龙束缚,恶龙在其中动弹不得痛苦不堪,只好向迦叶尊者求饶,交出了所抢经文和法器,并且被迦叶尊者所降伏,愿作为迦叶尊者的神兽,听其号令。也因为收回经文和法器,迦叶尊者立了大功,被誉为降龙罗汉,被列为十八罗汉之首。

阿罗汉为什么比凡人成佛慢(尘缘降龙罗汉为何能够成为十八罗汉之首)(6)

后来,降龙罗汉不断在修炼中想突破自己,却终究不得正果,他去求教观音菩萨,观音菩萨告知他,他有七世尘缘未了,需要下凡去普度众生,在人间中修行获得功德,便可修得正果。降龙罗汉谨遵菩萨教诲,便下凡而去,化名济公。

阿罗汉为什么比凡人成佛慢(尘缘降龙罗汉为何能够成为十八罗汉之首)(7)

然而他当年所用的缚龙法印,也流落人间,这一强大的佛家法器需要正义之人获得,不可落入盗贼之手,否则会引起天下大乱。现在根据前方探子来报,这一佛门法器已经被发现在酆都之中,赶紧赶在冥界之人前面找到这一法宝,否则将会有不堪设想的后果。酆都虽然极为危险,妖魔横行。但是危险和收益也是呈正比的,需要获取强大的法宝,维护世间之太平,就必须深入险境。现在,组上你的小伙伴们,一起去酆都探宝寻宝吧!

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页