祈祷瘟疫的感言(粮食不种就能涨)

有人向您传“福音”曰:“一天只吃二两粮”、“家里有了聚宝盆”、“有病跪地祷告就能好”、“想要结婚全家都信教”......这些荒谬的行为,您信么?反正我是不信。或许您并不知道,但在门徒会里这些却是极其平常的事儿。

祈祷瘟疫的感言(粮食不种就能涨)(1)

1、加入门徒会,家里有了“聚宝盆”

门徒会教首季三保宣扬自己有特异功能,一日他祷告时,忽然看见一个光柱,直插到板柜里,光中的麦子如水一般往柜里流。眼看柜子里的麦子快满得要外流了,他便大声喊到:“够了!够了!”一时光柱便没有了。

从此以后,三赎就靠这个板柜过日子,柜子里的麦子总是吃不完。

于是门徒会由此编出“生命粮”的故事,宣称加入门徒会种地不用化肥,不施农药,只要每天念经,缸中的粮食便会自动增加,不种庄稼照样可以吃到“生命粮”。话说:你信吗?反正我是不信。

但家住偏远山区的一些农民偏偏就信了。这么好的事儿,天上真掉馅儿饼了,赶紧去接他一接。于是他们就放弃了手中的农活儿,什么也不干,每天念经,只吃二两粮,最后导致家败人亡。

但也有不信的,非要探个究竟,找出“生命粮”究竟是从何而来?是不是真的有“聚宝盆”?

陕西旬阳县某农民对“生命粮”持怀疑态度,他亲自动手做做看,将米缸里只留一碗米,晚上不睡觉,一直盯着米缸看,半夜时分,他发现前一天向他传教的邻居提着一小袋米往他米缸里倒。

骗局就此揭开,这个案例至今成为当地人们茶余饭后的笑话。

2、加入门徒会,跪地祷告能“治病”

食五谷生百病,乃是平常不过的事儿。但在一些贫困地区,有一部分人因受经济条件制约,导致有病没钱及时医治。门徒会便抓住人们追求健康的心理,宣称有病只要按照规定“唱灵歌”、“跪地祷告”病就能好。不许患者打针吃药,如果吃药打针就会玷污“神灵”,对“神灵”不忠心,病不仅不会好,还会受到“神”的惩罚。

一些人愚昧无知,不懂科学,便轻信了门徒会的谎言,有病不治整天祷告“神灵”,导致病情急剧加重,不治而亡。

据四川省万源市紫溪乡柿子坝村农民龙永碧在《“门徒会”害我丈夫早逝》中讲述:她的爱人因相信“门徒会”的歪理邪说,有病不治,拒医拒药,由开始的便血到后来的结肠癌晚期。本是小病,及时医治完全可以痊愈,但他却坚持没日没夜地祷告、忏悔。可是他再怎么虔诚祷告终究也没换回“三赎基督”的“福报”。

2009年3月4日,她丈夫离开了人世,时年47岁。丈夫的过早离去,让龙永碧看清了“门徒会”的害人嘴脸!

祈祷瘟疫的感言(粮食不种就能涨)(2)

3、加入门徒会,结婚还要“全进门”

门徒会对婚姻有严格的限制,一般教徒是不配进行“神家婚办”的,除非是全家复活的(也就是全家信教的)才可以享有这种神圣的婚姻。意思是,如果要想结婚,全家必须加入门徒会,并且一个都不能少。

据内蒙古鄂尔多斯市东胜区罕台镇吕凤梅在《门徒会“神家婚配”戕害了我的爱情》中叙述:她和王梁是真心相爱的,2015年8月,他们关系发展到了谈婚论嫁的地步。在吕凤梅去见王梁父母时,他父母提出了一个非常严肃的问题,那就是必须跟着他们信教,因为他们全家信教,而且婚礼也要“神家婚办”,不宴请亲戚朋友,只请他们的教友参加。

祈祷瘟疫的感言(粮食不种就能涨)(3)

“我当时就提出了反对意见,不同意入教和参加他们组织的‘神家婚办’婚礼。后来,王梁百般劝我,说有多爱我,信这个教有多好。回到家我就把这个情况向我的家人和亲戚说了,从他们那里我知道了‘门徒会’是邪教。”

之后,吕凤梅和王梁又深谈了几次,希望他能珍惜两人的爱情,脱离邪教,可王梁执迷不悟,非要坚持信门徒会,一桩美好的姻缘就这样毁了。

祈祷瘟疫的感言(粮食不种就能涨)(4)

4、加入门徒会,亲人离世“盼复活”

季三保为神化自己,给自己起了一个“三赎”的神名,自称是“神所立的基督”,是“神的儿子”、“活的耶稣”,是“基督成了肉身的再次显现”,可行神迹奇事。

季三保还自称曾把一个已经死去的孩子复活,以此让成员顶礼膜拜。还称曾禁食32天,治好过瞎子、瘫子,能使死人复活,只有他才能替人赎罪。

在季三保的妖言蛊惑下,部分信徒信以为真,亲人死后也不埋葬,上演了一出出人间惨剧。

家住四川省古蔺县金星乡岩寨村四组年仅15岁的罗峰在《“门徒会”害死了我的双老》中哭诉,2013年5月15日晚,他的母亲在家‘“祷告”时,不停的咳嗽,咳得喘不过气来。“我连忙给父亲说,快送母亲去县医院医治,可父母坚决不去医院,坚持在家‘祷告’”。后来,罗峰在邻居罗大伯的帮助下,才包车到医院治疗,可走到半路,母亲咳出一大摊血,就永远的闭上了双眼,年仅37岁。

但母亲的死没有唤醒罗峰的父亲,他也同样咳嗽不停,身体虚弱,脸色苍白,但始终相信“祷告神”就能治好他的病,保佑他健康平安,死活不去医院治病。同年8月20日,罗峰父亲也离开人世,年仅40岁。

“父母双亡,我们两兄弟成了无依无靠的孤儿。” 罗峰说。

祈祷瘟疫的感言(粮食不种就能涨)(5)

前不久,宁夏西吉法院公开宣判一起门徒会邪教案件,18名门徒会犯罪分子获刑,这表明门徒会在我国农村活动还很疯狂。

在此,希望人们能透过门徒会的种种奇葩行为,看清其邪教本质,自觉远离邪教,维护我们宁静的生活。

(参考资料:人民网、新华网、法制网等。所有图片源于网络。)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

本文系中国反邪教原创稿件

【投稿说明】

投稿请发邮件至:kaiwind123@sina.com

欢迎大家关注“中国反邪教”(ChinaAntiCult)及凯风网(http://wap.kaiwind.com),更多精彩内容等着你!

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页