尼泊尔徒步拍摄镜头(尼泊尔徒步第二天)

尼泊尔徒步拍摄镜头(尼泊尔徒步第二天)(1)

安纳普纳ABC环线徒步第二天行程:

1、 从Ghandruk(海拔1940米)去Chumrong没rong(海拔2140米),要翻过两座山,需要5个小时。

2、 Chumrong住宿:200卢比/房,公共卫生间,开水50卢比/壶,但可以讨价还价,充电收费100卢比。

村妇的梦境向来斑斓多姿,昨晚伴着雪山入睡更是有如神助做了一个非常hollywood的梦,场景可谓波澜壮阔。此梦糅合了情杀、恋父、整形、三角恋等多种火辣情节。醒来后,村妇很长时间才真正清醒过来,长叹一口气道:真TMD累。

以后别说村妇爱睡觉,村妇从来都是睡觉时比醒着时还操劳!

尼泊尔徒步拍摄镜头(尼泊尔徒步第二天)(2)

当然,对着如此美丽的雪山是不太可能醒得太晚的。清晨5点30分,村妇哆哆嗦嗦地将胳膊伸出被窝开窗:那近在咫尺的雪山清晰可见,辰光尚早,还不适合拍照,适合再来个回笼觉。

回笼至8点,无比甜蜜地起床早餐,要了奶茶、鸡蛋饼和煮鸡蛋。习惯了尼泊尔人做事的速度后,我们很自然地在点完菜后先到户外对着雪山狂摆POSE拍照片。

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8点30分前后,阳光正好,雪山峰顶被罩上了一层薄薄的金光,山间飞起的旗云很缥缈地袅娜而起,山体黑白相间,前面的青山层次分明,眼前分明一幅仙境。

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我们就是在这样的仙境里迎来了登山过程中的第一顿早餐。

必须要提醒的是,大概在10点左右,雪山就开始云山雾罩看不清楚了。

Ghandruk海拔1940米,不算高也不算低,阳光的热烈程度刚刚好。饭后大家懒洋洋地在院子里晒太阳吹牛,看着一波又一波的游客出发,我们依然谈笑风生,无比惬意地享受着大自然的慷慨馈赠。看出点端倪来了吗?我们如此异常的表现并不是因为我们足够地享受生活,决定在此呆两天,而是因为一个人的一句话。从博卡拉出发时,遇到一群刚走完EBC ABC的强人,其中一北京哥们儿说:从Ghandruk去Chunrong只需2.5小时,无比轻松。显然,那哥们儿无比肯定的语气和表情使我们彻底地败倒在经验主义脚下,更何况这个经验还如此的新鲜?大家集体放松了警惕置地图于无物。队伍中最强的俩头驴子,榕榕和老鼠皇帝更是放话儿要下午2点钟再出发。

村妇与众人在鲜花盛开的院子里一边边瞎扯边写日记,闲不下来的皇帝则四处乱晃去体察民情。在山顶上的一个民居遇到一位25岁的农村姑娘Pema Doma(皇帝为什么总是能遇到年轻姑娘呢,嘿嘿,一般人儿我不告诉他。),Pema高中毕业,能讲一口流利的英语(我们再一次为中国的哑巴英语教育寒了一下),皇帝与她交流得到如下信息:

1、 Annapura山区中每个村子几乎都有学校,每个学校附近都有一个直升机停机坪(皇帝对此抱怀疑态度),一旦遇到生老病死等紧急状况,直升机随叫随到(有些120的意思);

2、 山民家中的自来水是政府用水管从高海拔处引下来的,可以直接饮用;

3、 山中只有中小学,属于全免费的义务教育,学生上高中需自费去博卡拉;

4、 Pema说她很喜欢尼泊尔本届政府;

值得注意的是,我们现在的位置是在大山之中,类似国内西藏贵州等地的山区,而且还是不通公路的地方,人家的英语竟然还能讲得那么好,而在我们的山区呢?有时候用国语沟通都会成问题。

皇帝外出时,村妇也跟背夫小王聊了一会儿。小王是四川人,峨嵋宾馆老板的外甥,今年24岁,在尼泊尔已经呆了近10年。虽然峨嵋的老板很有钱(据他自己说他花了一亿尼泊尔币购买了现在的这块地!),但小王却宁肯自己出来当背夫赚钱,他说他要靠自己的劳动完成原始积累然后去做他真正喜欢的首饰设计,开个公司,不用看别人脸色可以按自己的心意和喜好做手工,自由而随性。

看来,现如今哪里的年轻人都很有追求很有个性。对此皇帝看法不同,因为在中国啃老族早已不是什么美丽的传说,中国的孩子们更习惯的是依赖父母。

值得一说的是,小王父亲是藏族人,他继承了藏族人的好嗓子,唱藏歌非常有味道。

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上图这个宝宝3个月的样子,有一对黑亮的大眼睛,村妇给她唱歌的时候会很认真地听。

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尼泊尔山里人的生活充满了简单的幸福感,这样的丰收景象想来谁见了都会会心一笑吧?

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我们住的这个GH有一个很宽敞的院子,院子里鲜花盛开,草坪葱翠,一支驴队丁零当啷地信步迈进小花园,驴子们心安理得地啃草,主人赶了半天无果,最终还是驴主人将它们带走。看得我们这些人很没心没肺地狂笑。

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温度正好,温暖的阳光照得人昏昏欲睡,眼前就是雪山,隐隐还能闻到花的芬芳,这样的日子,真叫人热爱。

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上图是我们的两位队友:想做古铜男的来福和徒步狂人榕榕。

我们11点吃午饭,12点13分正式出发,奔赴“只需2.5个小时”的Chunrong。结果发现越走越不对劲,Ghandruk海拔1940米,我们先下降250米左右到达河床边,这段下降的路为土路,非常陡峭,比较难走。在经过昨天的绝对高强度拉练后,ATM体力不支,步速极其缓慢,我们分别在过河前和过河后各等了半个小时,依然没有能够等到她,只好兵分两路,一路赶往Chomrong去找住处,另一路等候ATM。我俩所在的第一路人马在河床处过河后继续往上登至山顶,再下,到达海拔2140米的Chunrong时,时间已经是傍晚18:00整。此时天几乎全黑,而ATM和游神两人尚不知在何处。我们只好再次兵分两路,一拨去找房和点饭,花花和背夫小王则回去接游神二人。据后来花花交待:ATM几乎崩溃了,他强逼施虐拼命地赶着ATM走路。或许是天黑害怕的缘故,后来ATM速度还算不错,最终只比我们晚到了1个小时。

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尼泊尔不愧为徒步天堂,山中瀑布无数,小溪不断,没有公路,无噪音和尾气之忧,所有的道路和桥都非常的原始。

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昨天看到背人的,今天看到背牛的,山里人所有的生活都在背上。

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看看皇帝的造型吧。打倒小日本儿!哈哈哈哈。

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架在河上的桥是不是很天然?习惯了钢筋水泥的我们看到这样的装置,真是说不出的喜欢。请注意村妇后面的印度男,我们偷偷看了下他的装备,不得不说,他们至少比我们落后10年,而且,体力明显不如我们。

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看到很奇怪的一个果子,村民告诉我们这是番茄?番茄?好诡异啊。

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仔细看,从乌云里洒下来的天光!

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“We are belongs to nature,it’s not belong to us。”看到这样的宣传语你会有什么样的感觉?人定胜天?还是心怀敬畏吧,人永远不可能彻底征服自然。若不善待,自然报复人类的手段很多,比如天灾,比如疾病。

虽然队友们多少有些不看好ATM,但皇帝一直对其持赞许态度,理由是这样强度的徒步对毫无经验的她来说已经算得上绝对的高难度挑战了,能坚持下来,真的很不容易。

晚饭大家集体点了鸡肉 DOL PHA,这是典型的尼泊尔简餐,内容包括鸡肉、蔬菜、汤和米饭,最大的好处是除了鸡肉其他东西可以随意添加。

饭后,ATM宣布,明天她不再继续随大军前进,而是住在Chumrong,等待大家回来再汇合往回返。

听到这样的消息,队友游神乐了。

大家也松了一口气。(2009-10-13 盲目轻信众驴受罪 山里村姑学识不浅

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