圣经中的48位女性(圣经中非凡见识的最美小女子)

圣经中的48位女性(圣经中非凡见识的最美小女子)(1)

圣经当中有很多做“大事”的女人,如撒拉、利百加、剌合、路得、玛利亚……她们都各具自己的美德,在不同的时代用信和美德做成了伟大的事,成为我们效法的榜样。

但圣经中也有些“小女子”她们的名字可能只有一次的出现,也有的无名无姓,只用身份带过,但却能让人看出她们非凡的胆识和敬畏神的心。

01

迦勒的女儿押撒

圣经中的48位女性(圣经中非凡见识的最美小女子)(2)

她说:“求你赐福给我。你既将我安置在南地,求你也给我水泉。”迦勒就把上泉下泉赐给她。【士师记1:15】

押撒劝她的丈夫向她的父亲求了一块田,她自己则向父亲求了水泉作为嫁妆,而这个水泉对于南地这干燥之地来说尤为重要。水泉是农作物的命脉,也是丰收的保障。这水泉也在她的丈夫所求的田地范围之内。

这里显出押撒的智慧,她所求的并非金银珠宝,而是可以滋润生命的水泉,也是能给夫家带来益处的水泉。

今天的我们向神所求的是什么呢?是为自己求益处?还是为家人求益处?是求暂时的好处,还是永远的益处呢?我们是否也有这样的远见和洞察力呢?押撒向她父亲说“你即将我安置在南地,也求你给我水泉”,我们向我们的天父是否求告说“天父,你即将我带到此地,也求你给我够用的恩典呢”?

02

耶弗他的女儿

圣经中的48位女性(圣经中非凡见识的最美小女子)(3)

他女儿回答说:“父啊,你既向耶和华开口,就当照你口中所说的向我行,因耶和华已经在仇敌亚扪人身上为你报仇。”【士师记11:36】

耶弗他凯旋而归的时候,他独生的女儿拿着鼓出来迎接他。耶弗他就撕裂衣服,甚是愁苦,因为一方面向神许愿,一方面又舍不得这独生的女儿。耶弗他的女儿却鼓励她的父亲按着他向神所许的愿成事。

士师时代是个各人任意而行的时代,以色列民违背神和他们所立的约,转去不敬畏神。

这样的一个小女子却显出了对神的敬畏和守约,在那个黑暗的时代犹如一颗明星,又如一个见证,对比着以色列民的背约。耶弗他的女儿圣经没有为她留名,却简短的记述了她所发出的亮光,成为了时代的见证。

我们是否愿意在黑夜中被神点亮,帮助家人,也坚定自己更加地敬畏神呢?

03

以色列国的小女子

圣经中的48位女性(圣经中非凡见识的最美小女子)(4)

乃缦是亚兰王的元帅,他妻子的婢女是从以色列国掳来的一个小女子。这乃缦得了大麻风,这小女子就对她的主母说:“巴不得我主人去见撒玛利亚的先知,必能治好他的大麻风。”(王下5:2——3)

这小女子被带离自己的家园,身处敌国异乡,她好像被神抛弃了,心中没有一点安慰和希望。生活对她没有光明可言。

但是,尽管她只是一个俘虏,但她没有忘记自己的故国和她的神,她对神充满爱和信,同样因着爱也愿意她的主人能蒙福。她自己首先相信神有医治的大能,所以她有信心乃缦若去就必能得医治。

当时的北国以色列大多数人同样离弃神敬拜偶像,以色列国中内拜偶像不肯悔改,外有战争,被亚兰国打败。

这个小女子却显出了对神的信和对人的爱。约拿因为不愿尼尼微的人得救所以逃往他施。这个在敌国做婢女的小女子却显出了超乎先知的爱心。

神的女儿们!这个小女子的处境实在是糟糕透了,但她在这样的环境之下表现出的爱和信却给我们一个深深的反思,究竟何为爱?

被掳、给仇敌做婢女、盼望敌国的元帅得医治、得祝福……她的爱是没有个人恩怨的,是满有怜悯的爱,也是超越了民族情怀的爱。这爱是从神而来的爱,是跨越伤害的爱!

圣经中的48位女性(圣经中非凡见识的最美小女子)(5)

神所宝贝的女儿们!我们当中有身处职场的,也有为家庭和教会而委身的。人们都羡慕巾帼英雄,我们心里隐隐地也想要展现自己的价值,但相信每一种委身都是因为爱的缘故。请你不要羡慕做“大事”的大女人,因为小女子发出的光,也可以照亮房屋里的黑暗!

牡丹国色天香,谁又能说那株黄色的迎春花不够朝气和可爱呢?

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页