孙悟空成佛后的地位高(孙悟空成佛五百年后)

孙悟空成佛五百年后,凭借这一称号,在灵山地位比如来还高!

西游记的结局,唐僧师徒等人都受到相应的加封,而孙悟空封号便是斗战胜佛,享佛陀果位。在最新一期的诸佛礼赞表中排第三十位,地位可以是很高了。毕竟相对于他的弼马温以及有名无实的齐天大圣来说,这个位置已经非常赞了。

孙悟空成佛后的地位高(孙悟空成佛五百年后)(1)

但孙悟空是谁啊,他可是敢单枪匹马闯天庭,霸气宣誓要当玉帝的男人。这小小的佛陀之位如何可以让他满意呢,怎么说也要比如来强吧!还真别说,经过孙悟空五百年的努力,以及一些机缘,他还真爬到了如来头上,成为灵山排名第一的佛。

孙悟空成佛后的地位高(孙悟空成佛五百年后)(2)

其实也是如来自己作死,很久之前将座下的一个罗汉打入了魔界,结果在孙悟空成佛五百年后,那个罗汉更名无天,堕落魔道,吞噬无量魔气,逆天的从魔界杀上了灵山。

一面是安逸享乐的灵山诸佛,一面是历经杀伐,从魔界冲出的狠人,结果自然不言而喻。如来被逼的轮回转生,灵山也被无天霸占,并以此为跳板,掌控是三界,几乎逮住了所有神仙菩萨。幸存下来的斗战胜佛孙悟空和取经队伍的师兄弟自然也就担起了拯救苍生的任务。

孙悟空成佛后的地位高(孙悟空成佛五百年后)(3)

在历经千难万险后,孙悟空终于找齐了十六颗上古佛祖的舍利子,可以召唤如来的转生。但老天却在最后关头给他开了个天大的玩笑,舍利子不是十六颗,而是十七颗,而最后一颗就是他自己。

是牺牲自己就苍生呢还是为了保命,不管苍生。也许,孙悟空这五百年的佛没白当,想都没想便选择了牺牲自己,化作最后一颗无骨舍利,迎回如来佛祖。

孙悟空成佛后的地位高(孙悟空成佛五百年后)(4)

最后,如来归位,无天寂灭,孙悟空也在众生的祈祷声中重新复活,并被如来封为南无大圣舍利尊王佛。

可能大家对这个南无大圣舍利尊王佛不熟,但没关系,说燃灯佛祖大家都应该知道,佛家的万佛之祖嘛。南无大圣舍利尊王佛便是孙悟空接替燃灯成为万佛之祖后的佛号。当然孙悟空本身就是前十七位万佛之祖中的某一位的无骨舍利所化,再度成为万佛之祖也不奇怪。

孙悟空成佛后的地位高(孙悟空成佛五百年后)(5)

身为佛家的万佛之祖,自然是凌驾于所有佛陀之上,这其中自然也包括如来!

图片来源网络,侵删

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页