请珍惜你身边爱人(身边的爱人原来如此重要)

世人对于观音菩萨好像都有格外的好感,一定不是因为观音的形象是佛偶中唯一女子形象的缘故,下面我们就来聊聊关于请珍惜你身边爱人?接下来我们就一起去了解一下吧!

请珍惜你身边爱人(身边的爱人原来如此重要)

请珍惜你身边爱人

世人对于观音菩萨好像都有格外的好感,一定不是因为观音的形象是佛偶中唯一女子形象的缘故。

我私下里以为观音菩萨的存在(传说观音菩萨因对世人慈悲而放弃成佛,所以位果是菩萨),是佛教中对人性可以保留的一丝善念,是人类智慧对人类劣根性的辩证的欣赏,一如人类围网猎兽的围三缺一,和大衍四九后还有遁去的一。

基于这些缘故,烧香拜佛抄经祷告者带着升官、发财等等尘缘私心去和神仙交流的话,只有在观音面前不会显得太尴尬,毕竟您老是觉得我们有这些欲望可爱,所以您才留下来。

在我的心目中,观音菩萨浪漫可爱,佛用智慧、勇气、毅力去超脱人间的痛苦建立一座无相无欲的佛国,对世人本性尚怀一丝悲悯的菩萨却想和世人一同成佛,用红尘烟火气点缀清净祥和的琉璃净土,也让佛教显得不是那么悲苦。

传说观音有千手千面。

千手是为了掌握很多的技能和本领去帮助世人应对苦难,千面是为了让世人能够更好接受自己的帮助。

千面中有的形象贯通中外,如送子娘娘和圣母玛利亚,我觉得那极可能是中外都有的某位名传十里八乡的接生圣手;

有的形象充满城市传奇的色彩,如肉身布施却突现白骨观的美女,我私以为那是某位“安徒生式”的聪明妻子,在吓唬胆小却花心的丈夫;

有的简直就是身边的善良邻家姑娘,如等勇敢又持家的妈祖、海螺姑娘,我其实认为那可能是普信男初见女神“罗敷”“织女”般玄奇浪漫的幻想...

但无论是哪一面,观音大士的千面都是善良温暖的形象,而且在善良温暖之下,有对每一个凡俗众生充满爱的关注和宽容。

是的,我们每一个人都渴望有人关注自己,爱着自己,对自己更宽容,我们每一个人都会想着爱的人那里变成可以肆意妄为的孩子。

我想,我们都应该感受过观音菩萨的爱。这爱是儿时母亲的宽容慈爱、严厉斥责;是父亲的游戏玩笑、坚持原则;是恋人的爱恋守候、坦诚相对;是孩子的儒慕崇拜、童真无邪;是陌路人意料之外的善意......

这样讲,观音菩萨也许曾经降临在你我的身上,借用你我的躯壳传递出善良、怜悯、爱慕、崇拜...情绪下的爱(所以爱人啊,请你尊重我的爱)。

我们接受的爱,和我们传递的爱,就是观音菩萨想要拯救我们脱离苦海的船。

那么,当你感觉孤苦、无助或者邪念快要冒出来的时候,就抱抱(看看)身边最爱你的那个人吧,她就是你的菩萨,是帮助你重启智慧、收获勇敢、坚持面对生活的神。

而且你爱她/他时,你也拥有神的慈悲和宽容,也是她/他的守护神!


您认为呢?如果有所思,请您留言。

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页