往生咒正确读法和注意事项(关于往生咒96的人都误解了)

平时我们提到往生咒,有些师兄就开始望文生义凭着字面的意思去理解,以为那只是在临命欲终时才会用到的,在日常生活中,不但认为不相干,甚至觉得是很不吉利的,其实不然。

往生咒正确读法和注意事项(关于往生咒96的人都误解了)(1)

众生为什么会在三界六道中轮回?说到底是因为我们业障重。由于贪、嗔、痴等等烦恼,造就了杀盗淫妄等恶业,恶业的种子在慢慢生长,形成我们受苦的原因。若想将业障的烦恼连根拔起,不再受轮回之苦,就要虔诚的念诵往生咒,因为它能够帮助我们拔除一切业障的根本啊,让我们的烦恼不再生起,在世时幸福快乐的生活,往生时必能往生西方极乐世界。

从上图往生咒的全称我们可以了解到,它是拔除一切业障的咒语啊,时常念诵,除了在往生时可以帮助我们往生,在日常生活中更使我们得到平安,得到幸福,这种冥阳两利的殊胜功德是不可思议的。

在《小无量寿经》中,有这样的记载:“若有善男子、善女人,常持诵此咒语,会有阿弥陀佛住在他/她的头顶,日夜保护他/她,以免受到冤亲债主的恼害,在今世可以得到平安、幸福,临命欲终时,阿弥陀佛将会与圣众一同前来接引,可以自由地往生净土”。由此可见,常念诵往生咒的人,不管是在生还是往生,都是很有益处的。

往生咒全长五十九个字,分为14句(或15句),是寺院早晚课所念诵集中十小咒之一;那么我们在家的居士每天要念多少遍往生咒呢?这就要结合师兄的实际情况来决定了,倘若时间充裕,环境也许可,就不妨多多念诵,据说要是能持诵到二十万遍,能够增长智慧;持诵三十万遍,可以亲眼看到阿弥陀佛。若是条件不允许,可以自己酌情规定一个数目,但是至少每天早上、晚上都要持诵21遍,持之以恒,必然能够得到殊胜的加持。

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页