火影忍者大筒木羽衣专属头像(火影忍者为何称)

火影虽已完结,但我们永远记住了每个令我们感动的精彩瞬间!

“吾乃世界安宁秩序的缔造者”——六道仙人箴言

在和鸣人对话时,大筒木羽衣自称为安宁秩序的缔造者

火影忍者大筒木羽衣专属头像(火影忍者为何称)(1)

大筒木羽衣--六道仙人

以往传说中所有的忍术都是六道仙人所创造,乱世传言称他为上天派遣来的创始神,也有人说他是毁灭一切的破坏神,但一直以来都被世人当作神话人物。他收服十尾,将自己的母亲大筒木辉夜封印,创立忍宗,在临死之前将十尾分离成了九只尾兽,死后其查克拉仍漂流在世间,关注着忍者世界。

为何大筒木羽衣被称为六道仙人,或者说岸本齐史为何要给他这样一个称呼?下面先来简单看一下佛教中的“六道”。

佛教中的“六道轮回”

“世间众生因造作善不善诸业而有‘业报受身’,此‘业报受身’有六个去处,被称为‘六道’”。【六道】,又称“六趣”,根据业报身所受福报大小划分:【天道】、【阿修罗道】、【人道】、【畜生道】、【饿鬼道】、【地狱道】。

六道轮回

【天道】和【人道】为善道,其中众生造作善业多于恶业,乐多苦少。

【阿修罗道】虽然享有天人福报,但其心因缘受种种染污,造种种不善业,待其天人福报结束后,便会随恶业业力堕入人、畜生、饿鬼、乃至地狱道中。

【畜生】、【饿鬼】、【地狱】称作三恶道,其中众生造作恶业多于善业,苦多乐少。其中地狱众生以识为食唯苦无乐。

总结说来,就是三善道,三恶道,这六种去处,根据人的‘业报受身’的不同而有不同去处,而具体去往何处由自身所造诸业决定。

佛教中的六道【轮回】,并不简单指死后的事,而是当生即有。意思就是人本性良善(天人),后有了某种喜事(福报),但也可能因为对某种物质贪欲的执着而进入饿鬼道,当你由此失去一切,思想怵然,感到一切痛苦不堪,无法自拔时进入地狱道。

所以说,佛教中认为行善得善报、行恶得恶报,凡是未解脱的众生,都会在天道、人道、阿修罗道、畜生、恶鬼道、地狱道中循环往复,这就是佛教所说的【轮回】。

佩恩六道

火影忍者中,“晓”背后实际首领长门用轮回眼操纵的【佩恩六道】。

火影忍者大筒木羽衣专属头像(火影忍者为何称)(2)

佩恩六道

【天道】——核心的佩恩,拥有能力神罗天征(斥力)和万象天引(引力)。“晓”组织表面活动的首领。

火影忍者大筒木羽衣专属头像(火影忍者为何称)(3)

天道

“天道”与其他五道不同,对于长门来说是最重要的,是由好友弥彦的身体做成。佛教中的【天道】之人神通最大,极为清净,不受尘垢染污,心态上能时常保持欢悦适意。

弥彦相信和平,不受其它排挤势力影响而始终坚持,虽然表面爱哭,却一直对长门和小南充满爱意,这可能就是岸本对于“天道”的理解吧。

【人间道】——能够捕获记忆与灵魂。在佩恩六道中担任情报搜集和近身攻击的任务。

火影忍者大筒木羽衣专属头像(火影忍者为何称)(4)

人间道

自来也在游历中遇到的一个泷隐忍者教师,他在战争中教育孩子该如何生存。

“人道”虽然无“天道”的神通法力,但拥有较高的思维能力和丰富的情感。所以佩恩六道中的人间道没有特别强的攻击性,但是能够进入人脑,夺取人的记忆。

【修罗道】——使用六道之力的特殊通灵术召唤兵器。在佩恩六道中担任主要的攻击任务。

火影忍者大筒木羽衣专属头像(火影忍者为何称)(5)

修罗道

自来也在游历中遇到的一个傀儡师,他认为命运是不用寻找的,人们对于到来的命运就要认命,认为应该投入即将到来的战争中。

阿修罗享有天人福报,拥有很强的战力,所以佩恩六道中的修罗道能够召唤类似“导弹”的武器,被称为“战争机器”。

【畜生道】——擅长通灵之术,只要是被畜生道以黑棒结合的各种类型的通灵生物都可以召换出来,甚至其他佩恩也可以。

火影忍者大筒木羽衣专属头像(火影忍者为何称)(6)

畜生道

男畜生道原为风魔一族的忍者。生前曾和自来也交战过,被自来也用苦无在额头上划了一道伤痕,之后仓皇逃跑,后事不详。男畜生道被摧毁后,长门用一年轻女子来代替。

【饿鬼道】——能够吸收查克拉忍术。在佩恩六道中主要负责防御的任务。

火影忍者大筒木羽衣专属头像(火影忍者为何称)(7)

饿鬼道

自来也在酒馆中遇到的草隐村忍者,是个一直发牢骚且对身处的世态充满不满的人。

因贪恋而生烦恼,由种种烦恼及不善业饱受苦毒不复快乐、种种烦恼纠缠而不能自拔,堕入饿鬼道。

【地狱道】——能召唤和控制阎王,可以掌控生死,在佩恩六道中担任情报搜集和辅助的任务。

火影忍者大筒木羽衣专属头像(火影忍者为何称)(8)

地狱道

自来也在游历中遇到的一个不知名宗教的领袖,是个在乱世中教导人们通过祈祷躲避灾难的人。

地狱道是佛教六道中最苦、最悲惨的一道,只有生前罪大恶极的人,才会在死后沦入地狱道,受地狱之苦。又因为地狱是沟通冥界的,所以佩恩-地狱道能够将人的灵魂从冥界救出,从而复活死尸。

可见,佩恩六道中的一部分是和佛教中【六道】的释义有渊源的。虽然不是所有的吻合,但在大致上说明了各个佩恩取名的含义,佩恩六道因此而来。

既然是说“六道仙人”,又为何提及“佩恩六道”呢?

火影忍者大筒木羽衣专属头像(火影忍者为何称)(9)

六道仙人

火影中,大家最先了解轮回眼的不是六道仙人,是佩恩六道。佩恩六道各自的忍术,实际都是由长门使用轮回眼控制。长门的轮回眼,是宇智波斑将自己的轮回眼暗中给他移植上去的,而宇智波斑的轮回眼是由六道仙人的分开的阿修罗和因陀罗的力量(查克拉)再次结合而产生的,所以说也就相当于六道仙人自身的(轮回眼)力量。

所以,这两者实际上是可以一起来说的。

结合佛教中六道轮回的说法,轮回之人,会在六道中因不同生命活动而导致不同果报,循环往复。而传说中的六道仙人,修复大地、创立忍宗,缔造时间安宁秩序,“离苦得乐”,得以从六道中解脱,免去轮回。所以称之为【六道仙人】!

好了,以上就是本人对于火影中【六道仙人】的一些理解。感谢各位的观看,希望各位在下方评论补足。

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页