孙悟空的师傅菩提老祖多厉害呢(孙悟空真正的师父到底是谁)

书接上文(三十八)

如来佛接到玉皇大帝的召唤后,在临走前,交代好众菩萨“汝等在此稳坐法庭,休得乱了禅位,待我炼魔救驾去来。”

这时候如来佛为啥会说炼魔呢,不是降妖伏魔、灭魔。什么叫炼魔,在佛道两家的世界观里,这个世界的所有物质属性都是二元对立的,有好坏,阴阳,上下,高低。因为有这些属性所以才会让这个世界缤纷多彩、千变万化。这个世界是平衡的,能量是守恒的,所有佛道两家都不认为对立的另一面是必须要消灭的。

孙悟空的师傅菩提老祖多厉害呢(孙悟空真正的师父到底是谁)(1)

对修行的人来说,修行的过程就是要向上升华,进入更高境界的层次,那就得摆脱低层境界的自身中对立的物质属性,摆脱的办法不是消灭,是中和掉、这就是炼化。所以如来是来帮助孙悟空把自身不好的对立地方炼化掉,所以说是炼魔。如来是来帮助孙悟空的,而不是来消灭孙悟空的。

如来佛由阿傩、迦叶二尊者相随从西天雷音寺到凌霄殿门外,又是瞬间即至!“你看人家,这是什么档次的大神!哪里是一只翻跟头的猴子能比的。

如来佛无声无息的威严的善意,让孙悟空一下子就被这强大的气场给消了大半的戾气。虽然孙悟空这时候还怒气值爆表,但是说出来的话已经客气起来了。

孙悟空的师傅菩提老祖多厉害呢(孙悟空真正的师父到底是谁)(2)

孙悟空气哼哼的问如来:“你是那方善士?敢来止住刀兵问我?”如来笑道:“我是西方极乐世界释迦牟尼尊者,阿弥陀佛。今闻你猖狂村野,屡反天宫,不知是何方生长,何年得道,为何这等暴横?”

这是如来佛第一次见到孙悟空,却没有以佛自称,而是以西方极乐世界尊者自称,并且念阿弥陀佛。这是为何?其实如来这时候说的话是直接对孙悟空的真如本性说的,并不是眼前这个满脑子欲望的猴子。

如来以西方极乐世界尊者身份,面对孙悟空,这也说明孙悟空真实的本性在那个境界,所以释迦牟尼佛以平等身份面对孙悟空的真实本性。

其实这个时候,释迦摩尼佛他代表西方极乐世界而来的。之所以还要念动西方极乐世界之主阿弥陀佛之名,其实是如来佛跟阿弥陀佛在进行沟通,代表的阿弥陀佛的意愿前来见孙悟空的。

所以孙悟空在以后的西游取经的路途中真正的师父,不是菩提老祖,不是如来佛祖,不是唐三藏。在修炼的过程中是阿弥陀佛接手孙悟空的修行。

如来佛问孙悟空你这猖狂村野,为何屡反天宫。孙悟空就说出要抢夺玉皇大帝的天宫的理由来了。

“灵霄宝殿非他久,历代人王有分传。强者为尊该让我,英雄只此敢争先。”

这是孙悟空为什么要大闹天宫,闯凌霄宝殿,抢玉皇大帝的位子。就是谁有本事谁来,谁本事大就当三界之主。这完全就是凡人界的强盗思维啊。这也看出孙悟空的心性还没有跳出三界。还被欲望控制着。

孙悟空的师傅菩提老祖多厉害呢(孙悟空真正的师父到底是谁)(3)

但是孙悟空吹牛的底气和水平都不够,也就是一个七十二变和一个跟头十万八千里给自己撑腰。现在的孙悟空有多狂妄,狂妄到都不知道自己有几斤几两了,陷入愚蠢的自恋,现在的孙悟空就是这样的不知天高地厚。

如来一听孙悟空这么说就已看出来他的水平和档次,实在是粗糙不堪、惨不忍睹。这个猴子对修道到高层是怎么回事儿根本就不明白。

于是如来就呵斥孙悟空道:你这个初世为人的畜生,如何出此大言!不当人子!不当人子!折了你的寿算!趁早皈依,切莫胡说!但恐遭了毒手,性命顷刻而休,可惜了你的本来面目!”

这句话是如来佛真心为孙悟空好才说出来的啊,其中但恐遭了毒手,性命顷刻而休,可惜了你的本来面目!”就是想让孙悟空赶紧醒悟,你在这么下去,顷刻间就有可能被更高层的神灵直接抹杀掉神形俱灭了。

最后一句,“可惜了你的本来面目!”也说明如来佛知道孙悟空不属于这个层面的,属于更高层面下来的,来自西方极乐世界阿弥陀佛这个层面的。所以才会对孙悟空说可惜你的本来面目。你来到这里身负使命来的。你是带着任务来到这个境界层面的,赶紧醒醒吧。

但这个时候的孙悟空就是一块玩冥不化的石头。那里听得进去这些话。所以没办法如来佛只能给孙悟空点颜色看看了,预知如来与猴子的后面故事请听下回分解。

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页