与佛好有缘分的人(善缘与佛有缘)

孩子专注的盯着橱窗里面的各式玩具,饶有兴致的描述着它们的神奇,一边兴奋的解说,一边循循善诱地哄我给他买,笑话,我又不是批发玩具的,怎能为之所动,更何况我一想到家里凌乱又狼藉的满屋子玩具,慈父的血压瞬间飙升,我气沉丹田,调匀了气息,俯下身来,柔声宽慰他:“宝贝,再不走的话,爸爸保证打烂你的小屁股哟?”这样以德服人,以礼服人的教育方式正是我的制胜法宝,看着他嘟着嘴,翻着白眼,大概是惭愧过度显得有些激动,缓慢移动的小步伐表示很受教,我欣慰的点点头,心里感慨果然孺子可教啊,我来为大家科普一下关于与佛好有缘分的人?以下内容希望对你有帮助!

与佛好有缘分的人(善缘与佛有缘)

与佛好有缘分的人

孩子专注的盯着橱窗里面的各式玩具,饶有兴致的描述着它们的神奇,一边兴奋的解说,一边循循善诱地哄我给他买,笑话,我又不是批发玩具的,怎能为之所动,更何况我一想到家里凌乱又狼藉的满屋子玩具,慈父的血压瞬间飙升,我气沉丹田,调匀了气息,俯下身来,柔声宽慰他:“宝贝,再不走的话,爸爸保证打烂你的小屁股哟?”这样以德服人,以礼服人的教育方式正是我的制胜法宝,看着他嘟着嘴,翻着白眼,大概是惭愧过度显得有些激动,缓慢移动的小步伐表示很受教,我欣慰的点点头,心里感慨果然孺子可教啊!

我一手拎着小口袋,里面装着孩子的水杯,湿纸巾,卫生纸,还有些玩具,一手拉着扭扭车,扭扭车上坐着因非想买到玩具后来被我感化之后惭愧的两岁半儿子,这一副造型,十足的老贵阳干居民奶爸形象。或许是慈父的形象太过于刺眼,茫茫人群中,我显得鹤立鸡群,老禅师一眼就相中了我。只见他脚蹬灯草绒布鞋,脖系菩提子,身着灰色荷扣段衫,面泛禅光,佛眉法眼,像极了修道参佛之人。“小哥留步,小哥稍等。”“师傅,你是喊我蛮?”只因在人群众多看了一眼,我便结下了善缘。“是的,就是你,我看你天圆地阔,慈眉善目,远远的我就看见你了。”“师傅,有啥事么?”我隐隐感觉我的人格魅力已经给我带来了烦恼。“你不要误会,我不是化缘的,只因你与佛有缘,我才拦着你,我这儿有灵符两张,能助你驱邪避害,逢凶化吉,家人无病,孩子成才,遇难呈祥。”“师傅,我不信佛的!我不用。”“小哥,今年我们寺庙遭疫情影响,香客稀少,虽然如此我们寺庙要做了多场法事祈祷国泰民安,疫情期间我们寺庙还捐赠了香油钱赈灾,但现在庙里开销大,我们不得已出门求援,我看你与佛有缘不如添注平安香,这算是积了功德做了善事,你心诚,佛自然保佑你。”说着他拿出了功德簿,上面有香客的名字,王…,300;李…,400;陈…,500;看来有缘人不多,只留了五六个香客的名字,这些香客应该是诚心礼佛,不然也不会留下这么虔诚的数字。想我嘴搅一世,一时竟没有风骚的托辞,笨拙的支吾着:“我身上没带现金,没钱做功德啊?”话音未完,我就后悔了,我是相声里面的捧哏啊,简直了,就等着人说没关系,我有手机支付。果然,老禅师善解人意的掏出手机,热情的招呼:“我知道,现在人几乎不带现金,我们都用手机的。”我突然觉得陪着儿子看玩具,甚至豪气点进去买一个应该是件幸福的事情。“我微信可没那么多钱啊,我没有那些个大善人境界高!”我几乎能听到我声音里面的颤音,我真的方了。“出多出少都是功德,能者多劳,佛主普渡众生,我看小哥有缘,还是在功德簿留个名字吧!”老禅师气定神闲,佛光普照不容分说,缓缓的翻开功德簿后面的价目表,是的,价!目!表!佛门中人,专业程度,不容你质疑。我顺着他的手指,眼光努力的寻找,避开那些捌百捌,陆百陆,四五百的,什么无量寿佛香,什么海量福佛香,我根本不敢看清楚,终于在手指一晃而过,老禅师打算忽略的点,我看了一生平安香,玖拾捌圆!我如久旱的土地得到了甘霖一样欣喜,竟然觉得自己省出了一个宇宙,怀着大难不死的庆幸跟老禅师说:“我就烧一柱一生平安香吧”老禅师很欣慰,喃喃的说:“小哥果然善良,不求前途,不求财路,只求平安,境界非凡啊!”我看着微信零钱包里瑟瑟发抖的余额,瞬间起了悲天悯人的同情,禁不住一阵心酸,差点流出惭悔的泪来。老禅师果然佛法高深,自始自终,我竟没有问问他宝刹在哪,香燃何处。老禅师走了,带着我虔诚的礼佛之心,那步伐坚韧有力,像极了采集人类智商的精灵。

善缘,大概意思可能是看上去比较好骗。

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页