史上影响人类最深的灵性大师(佛道两家早已知晓)

佛道不想让人类知道的秘密是什么?宇宙万物天下苍生,一直以来都遵循着生生不息的规律,若是背道而驰,仅凭人类渺小的力量,恐怕会陷入万劫不复的深渊。如果有一天人类真的陷入困境的时候,又会是谁出来拯救这一切,其实佛道两家早已知晓,只有东方出现的人,才能担起这个重任?

史上影响人类最深的灵性大师(佛道两家早已知晓)(1)

大家好 我是神秘,为什么会有这样的说法呢?那我们就要从我国的道之始祖老子说起了,相传他出生于公元前571年,担任过周朝的守藏室之史,以自身的博学而闻名,就连孔子都曾入周向他问礼,等到春秋末年的时候,天下大乱民不聊生,老子准备弃官归隐,遂骑着青牛西行,到了函谷关的时候,遇到了尹喜,然后写下了我们现在看到的《道德经》,然后就飞升成仙了。当然,这只是其中的一种传说故事,对于老子归隐后到底去了哪里,一共有三种不同的说法。第二种是来到散关遇到尹喜写成《道德经》之后,没有继续西行,而是转头去了现在河南省洛阳市的栾川县南三公里的景室山,随后开始修炼被尊称为“太上老君”。最后一种说法和上面大同小异,只是老子去了秦国,在秦国过完了自己最后的一段时间,而老子留给世人的则是天地万物,和宇宙规律的奥秘。

史上影响人类最深的灵性大师(佛道两家早已知晓)(2)

和老子在同一个年代和频率出现的“贤人”,还有释迦牟尼佛,但对于佛陀出现的时间,也是一个具有争议的话题,留下了三种不同的说法。第一种是公元前565年到485年,第二种是公元前632年到543年,第三种是公元前622年到543年。释迦牟尼佛在世的时候带着众弟子学佛念经,每天在山林深处打坐静修,留下了我们现在所看到的佛法,释迦牟尼佛主要讲的是“戒,定,慧”,世间众人的解脱,因果轮回的深度含义。

史上影响人类最深的灵性大师(佛道两家早已知晓)(3)

相传在释迦牟尼佛涅槃之前,给自己的大弟子大迦叶,留下了一个重要的任务,大迦叶用神通让肉身不坏,带着罗汉和佛经来到了鸡足山下,遵从佛陀的旨意,在山中修行等待,等待着未来的弥勒佛下世传法,在《佛说观弥勒菩萨下生经》中记载,佛陀在预感自己快要离开的时候,指定了未来的弥勒佛为接班人,随后又指定了自己的四大弟子来辅佐未来佛,所以他们均不可涅槃重生,大迦叶还需要把佛陀的金缕玉衣和衣钵交给未来佛。

史上影响人类最深的灵性大师(佛道两家早已知晓)(4)

最后一个和老子,佛陀,在同时间段,不同地域的人便是“孔子”,孔子出生于公元前551年,是中国古代伟大的思想家,政治家,教育家,儒家学派的创始人,构建了完整的“德道”思想体系,主张礼,仁,信,义,同时在教学方面主导人们“学而知之”,虚心好学不耻下问,真正做到学以致用,运用到社会中帮助到更多的人。

史上影响人类最深的灵性大师(佛道两家早已知晓)(5)

非等闲之辈的三位人物,他们虽涉及的领域不同,但如果我们细想后,会发现他们所讲的道理和事情,都在慢慢构建我们现在的世界。第一是老子他生前留下的“道”,是在说宇宙天地万物的循环之道,而佛陀在涅槃之前给弟子传授的佛经都是众生解脱因果轮回之道,最后一个孔子则是在讲做人,做一个真正的人,所要学会的基本道德标准。

史上影响人类最深的灵性大师(佛道两家早已知晓)(6)

宇宙的奥秘,轮回因果,世间的道德规范,不就是人类现在正在探索的内容吗?同时也是构成世界不可缺少的部分,当然,这样的文化不止东方有,西方也是一样存在的,只不过他们不再称为“神”,而是用另一种含义来理解,譬如我们常可以听到的灵性,维度,能量,磁场等。但其中都有一个相同的指向,那就是遵守道德有基本底线的人,就会有一个好的结果,若是反其道而行之,就会走向毁灭性的结局。

史上影响人类最深的灵性大师(佛道两家早已知晓)(7)

但世界如果再次出现劫难的时候,恐怕只有了解东方文化的东方人,才能撑起拯救世界的希望,因为人的内在提升,不是用外在的科技力量就可以实现的,而是需要灵性的升华。

史上影响人类最深的灵性大师(佛道两家早已知晓)(8)

这让神秘想起了《一的法则》,由三个美国人在催眠的状态下,获得的灵性资料,其中提到了从20世纪开始,有很多高维度的生命,选择降生在地球上面,来帮助人类提升维度,进入下一个意识的密度之中。虽然这听起来就像是科幻故事一样,但精神的提升也不是一件坏事情,就像东西方都在倡导的多读书的理念是一样的,思想的提升和内在的升华,需要提炼自己的内心,对于未知的事物,我们需要保持一颗敬畏之心,世间万物是一个大的整体,就如老子所说“天之道,繟然而善谋”,天地万物自然而然的存在,它展现在世间,人类也可以实实在在的感受到,但却没有人可以谋算的过它。

史上影响人类最深的灵性大师(佛道两家早已知晓)(9)

所以天地之间,本就是一个巨大的数据库,我们只要去了解和学习,才能得到更多的讯息和奥秘,而不是一味地自居,高高在上的俯视一切,人类也只是其中一个有小智慧的生物罢了。在生活中更要学会自渡,毕竟众生皆苦,他人爱莫能助,只有自己才是自己最大的因和最大的果,你若是善良的,总会遇到好的人,好的事,如果你是邪恶的,就很难逃脱灾祸和劫难。所以在这个世上,我们每个人都是自己的舟,也是自己的佛。

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页