佛陀是如何坐禅呼吸的(佛陀的诞生和巴铁是怎样炼成的)

@人人能科普,处处有新知如果票选哪个国家的女性最凄惨,印度应该会得到很多选票。为什么作为四大文明古国之一的印度,现在就成了这样神奇的国度,一方面经济快速发展,但国内的很多矛盾却一直无法解决?

古印度文明覆灭后,来自北方的游牧民建立了”吠陀文明“,带来了婆罗门教,信奉梵天、毗湿奴、湿婆三大神,并且为了维护自己的统治,将人分成五个阶级:祭祀组成的“婆罗门”阶级,地位至高无上,是神的嘴巴;其次是国家机器的掌权人“刹帝利”,是神的手臂;第三个阶级是商人和农民组成的“吠舍”,是神的大腿;第四级是奴隶组成的“首陀罗”,是神的脚;还有罪犯,战俘组成的不入流的“贱民”群体。

佛陀是如何坐禅呼吸的(佛陀的诞生和巴铁是怎样炼成的)(1)

印度三大神:梵天、毗湿奴、湿婆

这个种姓和等级世代传承,想要改变只能通过今世的顺婚,女性嫁到高种姓的家庭来改变命运,因此反而需要一大笔嫁妆讨好婆家,低种姓的男性是没有资格赢取高种姓女性的。还有一种方式就是投胎,今世的本分和努力换来转世的升级。佛陀释迦摩尼的诞生,他看到众生疾苦,宣扬“今世修行,今世解脱”,不用转世那么多次,因此佛教很受各种低阶种姓的欢迎,得到迅速的发展。

后来阿育王建立的强大的孔雀王朝,以佛教为国教,然而佛教依然将女性视为淫欲来源,因此男性犯错误都归结于女性。

佛陀是如何坐禅呼吸的(佛陀的诞生和巴铁是怎样炼成的)(2)

佛陀

由于佛教的不杀生,婆罗门教在此期间没有受到致命的打击,于是转变成了印度教。和北方入侵者带来的伊斯兰教组成了印度的三大教会。后来随着佛教的没落,印度教和伊斯兰教斗争了很多年,直到英国人入侵印度后,为了瓦解印度的反抗进而挑拨离间,最终伊斯兰教和印度教分别建国,分裂成了巴基斯坦和印度。

虽然印度建国后废除了种姓制度和宗教歧视,但是由于掌权者依然是婆罗门,所以这种现象反而朝着更加恶劣的方向发展,漠视低种姓人民的利益甚至生命,无视妇女的权益等。让印度停留在人们的印象中依然是愚昧,不平等,甚至还有一些奇葩。其中印度国宝级电影明星阿米尔汗拍摄了多部抨击印度现状的电影,比如《三傻大闹宝莱坞》《印度往事》《摔跤吧,爸爸》。

佛陀是如何坐禅呼吸的(佛陀的诞生和巴铁是怎样炼成的)(3)

佛陀是如何坐禅呼吸的(佛陀的诞生和巴铁是怎样炼成的)(4)

后来伊斯兰教成立的巴基斯坦分为东西两部分,而且分割到的经济和人力都落后,以至于在和印度的几次斗争中处于劣势,克什米尔地区是争斗的核心,主要原因是群众是穆斯林而掌权者是印度教徒,最终东巴基斯坦独立变成了现在的孟加拉国。

佛陀是如何坐禅呼吸的(佛陀的诞生和巴铁是怎样炼成的)(5)

新中国建了初期,印度和中国关系更加交好,但是随着中国政府讨要清政府时期印度侵吞的部分西藏的领土,进而引发了“中印边境自卫反击战”,中国解放军将印度入侵者痛扁了一顿。

敌人的敌人就是朋友,因此中巴关系迅速升温,尤其是在中苏关系恶化后,巴基斯坦作为信使,促成了中美建交。巴基斯坦国家极其落后,在和印度的斗争中处于劣势,但得到了中国军事上和经济上的各种大力支持,比如一带一路,很感激中国政府,因此才会有传说中的“破坏中巴友谊罪”存在,以及当年汶川地震后的倾囊相助。

其实国家与国家直接的关系都是以利益为纽带,只有国家富强了才有外交,因此实现中华民族伟大复兴的中国梦任重道远,需要全国人民的共同努力。

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页