宣化上人念佛真相(修行就能很快开眼)

“童贞入道”是最宝贵的

宣化上人

韦驮菩萨,他生生世世发愿就要做童男身,他不结婚;又好像那个龙女,她在过去生中就发愿,生生世世愿意做童女,不结婚。

所谓“童男、童女”,在人的生理上来讲,就是没经过结婚,没有破坏这个身体。

男女一异性相接触,这个身体就不完整了,在中国的文法上说,这叫“破身”了,把身体就破坏了;若没有经过男女这种性行为的,这是一个完整的身体。

又在中国练功夫、练打拳的,单单有一种叫“童子功”;练这个童子功,就是身体要完整,没有破过身。

那么这种功夫练成了,可以怎么样子呢?刀也砍不破、枪也扎不破,这种功夫,可以刀枪不入的。

“刀枪不入”是什么?就是所谓“内练一口气,外练筋骨皮”。内里边,他就凭着因为他没有破身体这股气,所以刀枪也都砍不进去,也都扎不动他;外练这个筋、骨和皮,就有这么大的作用。

你看见有一个中国小孩子?他在暑假的时候,也给翻译过好几次,那个叫 Frank Yang 的?他为什么皈依三宝?本来他不信佛教的,他来皈依三宝,为的要什么呢?就想要练童子功,想要练这种打人的功夫。

当时我教他说:“你要先打坐,然后才能练这种功夫。”于是乎他就学打坐;打坐,大约有多少禅定的功夫,以后他就又看其他道教的书,就研究道教这种“头上出小人儿”的功夫。

现在他头上这个小人儿,不知出去大约可以到多远?最近他童子功又不练了,说他妈妈叫他到香港去结婚;这个女孩子他也没有见过,但是在香港就已经在政府注册结婚了。因为他要到香港去结婚,又供养我十块钱。

我说:“好啊!你去结婚回来,你这个童子功是不能学了!”他笑一笑。

这是童子,童女也是;在佛教里头,这个“童男、童女身”,是所谓最清净的身体,没有染污。

童男属于乾,乾就属阳,是个纯阳的;童女就属坤,坤是属阴的,是个纯阴。一个纯阳、一个纯阴,所以在道理上来讲,说这是最清净的,没有染污,修行也最快。

在修道、参禅打坐,要是没有经过男女性行为的小孩子,修行很快开眼的,所以“童贞入道”是最宝贵的。

宣化上人念佛真相(修行就能很快开眼)(1)

守住天真,开五眼六通

宣化上人

有一班人,看我的《开示录》、《华严经》、《楞严经》、《法华经》注解,他们都得到利益,开了五眼六通。佛说话他也听得懂,佛做什么他也看得见,天上他也看得见,谁有病他都可以给人治病的,都有这种能力。所以不可有脾气,要打坐,而且二十岁以前不可以交男朋友,要想成佛,不可以交男朋友,要修行。修行最怕有男朋友,一有男朋友就不成了,这不是和你讲笑话。

最要紧是女学生不要找男学生,男学生不要找女学生,互相都要守住岗位的。这不是不准你们交男朋友,但女孩子要等到二十岁以后,要交男朋友,男孩子要等到二十五岁以后,才交女朋友。这样子,小孩子才不会受伤。小孩子生理还没成熟就找对象,这都会受伤,都会吃亏的。所以,就算要结婚,也要等到二十、二十五岁以后才找。所以我要男女分校,你们不要偷偷摸摸找男孩子,如果发现,我知道后,一定会革出校门的,这一点你们要注意的,不要找男朋友啊! 

宣化上人念佛真相(修行就能很快开眼)(2)

我不是不让你们交男女朋友,要是早交男女朋友,这都不是好学生,不是好人。你们大家都要做好人、好学生,好人将来才能做好事。你若太早有男女朋友,就受伤了。就像那小苗似的,还没成长,你就把它割下来,那它根本什么用也没有,都变成稗子了。将来人情欲早开的时候,就一代不如一代。要选优良的种子,就必须要它成熟的,稗子不能做种子。没有到年龄就男女交朋友,这都是不成熟啊!

你看这国家的小孩尽看电视,看得七、八岁就懂得男女交朋友,这真是害人太厉害了。这国家将来没有人才了,为什么不出人才呢?因为都糊涂了! Okay!我再来的时候,都要跟你们大家见面,免得你们说想见师父也见不着。我来到这儿就和你们大家见面,你们好好做功课。 

宣化上人念佛真相(修行就能很快开眼)(3)

诸恶莫作,众善奉行,阿弥陀佛

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页