圣诞节在国外是啥意思:庆祝圣诞节是犯罪

文:陈九霖

每年12月25日,被西方称为圣诞节,台湾则直呼耶诞节。圣诞节已被公认为耶稣基督降生的日子。在这个节日里,基督教、天主教以及他们的许多对立教派,甚至不信基督的世人,都要开展各类庆祝活动。可是,大家把圣诞节当做耶稣诞生的日子来庆祝一千多年以后,突然发现:这个节日不但在《圣经》里没有根据,其根源还来自其他宗教习俗,其中,还掺染了许多迷信传统。

若说世俗之人不明不白尚可理解,但信仰基督教的人也绝非完全明白。而天主教还在这一天忙着做弥撒呢!

为了一个虚构的生日而大肆庆祝,岂不滑稽!

圣诞节在国外是啥意思:庆祝圣诞节是犯罪(1)

耶稣基督是哪一天诞生的呢?可以肯定的是,耶稣不是在12月25日这一天(甚至也不是这个季节)诞生的!

大家都认可耶稣诞生在巴勒斯坦的伯利恒。而且,还有这样一个情节,即在牧羊人在田野牧羊之时,天使向牧羊人传递了耶稣诞生的消息。可是,在巴勒斯坦,十二月份是雨季的中旬。牧羊人在每年十月到第二年四月之间,都会把羊群带到羊圈关起来,以免寒冷和雨水伤害到羊群。因此,耶稣的诞生不可能是在十二月底。

圣诞节在国外是啥意思:庆祝圣诞节是犯罪(2)

还有一个细节可以证明耶稣并非诞生在十二月底。依据《圣经·路加福音》,耶稣降生之时,罗马的统治者该撒亚古士督“叫天下人都报名上册……众人各归各城,报名上册”。在冬天行动很不方便的情况下,这道命令很难让百姓遵守。因此,耶稣不可能出生在冬天。

那么,耶稣究竟是哪一天或者哪个季节出生的呢?其实,这个世界上没有人知道耶稣降生的确切日期。《圣经》没有提供依据,至今也没有其它考古资料提供佐证。按照基督教的解释,这是因为上帝不要人们把耶稣的诞生日作为一个特别的日子加以纪念。这就是为什么耶稣的使徒和早期的基督教会从未庆祝耶稣生日的缘故。

圣诞节在国外是啥意思:庆祝圣诞节是犯罪(3)

事实上,在人们热衷于庆祝生日的时候,《圣经》里纪念生日并不是什么好事。《圣经》中记载的仅仅两次生日的庆祝,都与凶杀罪有关。一次是,埃及法老在庆祝生日时把膳长杀死;另一次是,希律王在庆祝生日时,把施洗约翰的头给斩了。这是不是要昭示人们,不应当以庆祝生日为乐呢?

是的!《圣经》不仅不鼓励人们庆祝耶稣的诞生,正好相反,《圣经》却是教导要纪念耶稣的死亡。这一点,听上去有点类似庄子为死者鼓乐那般壮美。

圣诞节在国外是啥意思:庆祝圣诞节是犯罪(4)

那么,圣诞节究竟是怎么来的呢?

依据历史学家亚历山大• 希斯洛(AlexandraHislop)《两个巴比伦》(TheTwo Babylons),圣诞节起源于宁录时代。宁录就是那位负责监督兴建巴别塔、将全人类组织起来反叛耶稣的人。

在耶稣基督诞生之前的数千年前,有很多国家都在12月25日那天庆祝太阳神的生日,因为太阳出现的时间从夏季之后,渐渐变短,而12月25日这一天是太阳从短开始变长的一天。宁录的寡妇示米拉米斯(Semiramis)是太阳神之母,她被尊为天后,她的儿子就是在12月25日诞生的塔模斯(Tammuz)。因为塔模斯是一个贪爱女色、喜欢饮酒、以荒淫为乐的人,所以,人们就以大吃大喝、荒淫醉酒的方式来庆祝他的生日。

美国百科全书(Encycloclopedia Americana)对于圣诞节的说法是:

“圣诞节——根据众多权威的说法,公元一世纪初期,教会根本就没有这回事。因为基督徒只纪念耶稣基督为世人的罪钉死而复活这件事,从未庆祝他的降生。在公元四世纪的时候,才建立起这个庆祝节日。在公元五世纪时,西方教会(罗马天主教)下令永远在罗马庆祝他们的耶稣‘琐’(Sol)的诞辰的那一天,也顺便庆祝耶稣的降生。节日的物品如冬青属的乔木、檞寄生、圣诞柴、宴会的器皿等等应运而生。圣诞树则可以上溯到罗马时代,它是从德国传到英国的。”

大英百科全书(EncyclopediaBritiannica)对圣诞节有如下的说法:

“圣诞节,英文Christmas即是为基督(Christ) 做弥撒(Mass)的意思,在初期教会根本没有这回事。”

圣诞节的英文词Christmas拆开后的含义为基督(Christ)和做弥撒 (Mass)。天主教的弥撒是为死去的人的灵魂祷告、唱诗及念经。

罗马帝国时代,人们在12月25日庆祝太阳神的诞辰。据说,君士坦丁大帝曾经梦见一个十字架,并在基督徒的帮助下夺取了天下。于是,君士坦丁大帝就鼓励所有在罗马帝国境内的异教徒都归入基督教,而当时受洗的异教徒人数大大地超过真正基督徒的人数。

圣诞节在国外是啥意思:庆祝圣诞节是犯罪(5)

为了融合基督徒与异教徒之间的关系,君士坦丁大帝把异教徒敬拜太阳神塔模斯诞辰的日子,确定为耶稣基督降生的日子,并在下令人们那一天举行特别弥撒,使大家都能同欢共乐。圣诞节因此而诞生。

庆祝圣诞节的不一定是基督徒。在许多非基督教的国家,如日本、捷克、波兰、俄罗斯等国,人们也有庆祝圣诞节的传统。全世界各地许许多多的人,即使完全不明白《圣经》,也都庆祝圣诞节。

但真正的基督徒认为,人们不仅不要庆祝圣诞节,而且,还认为庆祝圣诞节是一种犯罪。这是因为:

1、圣诞节是属世的。人们大吃大喝,请客送礼,造成极大地铺张与浪费;

2、圣诞节崇拜偶像、敌对基督、反叛耶稣。

(作者是北京约瑟投资有限公司董事长、世界500强企业中国航油集团原副总经理)

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页