圣经的最后一部分(圣经故事最后的晚餐)

在逾越节之前,耶稣已经预感到自己即将被出卖,要回到圣父那里去了。他把十二位门徒召集到一起,在耶路撒冷的一户人家中共享了最后的晚餐。

席间,耶稣突然对众人说:“你们中的一个人,已经将我出卖了。”大家听后都很诧异,便一一上前向他询问那人到底是谁。耶稣答道:“我把这饼喂给谁吃,谁就是我说的那个人。”说完,他把手中的饼送到了加略人犹大的嘴中,接着又对他说:“好了,你去做你要做的事吧。”犹大马上就离开了。众人以为耶稣是要指派他去做什么事情,也就没有多问这件事。

原来,在几天之前,对耶稣已经恨之入骨的祭司长和文士们想出了一个主意,想要将这个自称为上帝之子的传教者密谋害死。他们找来了犹大,给了他三十个银币作为酬劳,犹大便同意将耶稣交给他们。睿智的耶稣早已预见到自己被出卖的事情,却从没质问过他。

犹大走后,耶稣拿起饼,向上帝祝谢后就将它掰开送到门徒们的嘴边,说:“你们吃吧,这是我的肉。”然后他又拿起盛有葡萄酒的杯子,说:“你们喝下它,这是我的血,是印证上帝与人们所立的约,为他们的罪得以赦免而流。”十一位门徒面面相觑,谁也不明白耶稣的话究竟是什么意思。却听他又开口说道:“我今天晚上将要离开你们,你们谁也不要跟来。你们要彼此相爱,若做到这条,世人便知你们是我的门徒。”

彼得问耶稣:“主啊,你要到哪里去?”

耶稣说:“这又有什么用呢?你们都会离弃于我,就像经文中说:‘若袭击牧羊人,他的羊群也会分散。”

彼得说:“即使别人都要逃走,我也决不会抛弃你!”

谁知耶稣却悲哀地回答说:“我实话告诉你,今晚鸡叫三遍之前,你就会三次不承认与我相识。”

晚餐结束后,耶稣带着彼得、雅各和约翰来到花园中祷告。他乞求上帝说,如果可能,就请免去即将到来的灾难;同时却又祈祷说,希望神的旨意能够实现。

圣经的最后一部分(圣经故事最后的晚餐)(1)

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页